Bisquit Cassata mit Frucht-Quark-Frischkäse-Füllung
Zutatenliste

5 | Eier, getrennt |
3 EL | kaltes Wasser |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
1 TL | gestr. Backpulver |
350 g | Quark |
350 g | Doppelrahmfrischkäse |
125 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
2 EL | Orangenlokör |
50 g | Zartbitterschokolade, geh. |
50 g | Mandeln, gehackt |
250 g | Erdbeeeren |
250 g | Kuvertüre, dunkel |
evtl. kandierte oder frische Früchte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiß mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
und weiterschlagen bis die Masse steif ist. Eigelb unterziehen und das mit
dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Den Teig in
eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei
200°-220°C bei Ober- und Unterhitze (175°C bei Umluft) ca. 40 Minuten
backen.
Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Bisquit in 2
cm dicke Streifen schneiden und die Schüssel mit einem Teil der Sreifen
auslegen. Quark, Käse, Zucker, Zimt und Likör zu einer sämigen Masse
verrühren, Schokolade, Mandeln und Erdbeeren unterziehen. Die Füllung in die
Schüssel geben und mit dem restlichen Bisquit bedecken. Mindestens 4 Stunden
im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend stürzen und mit der
flüssigen Kuvertüre überziehen, evtl mit Früchten belegen und nochmal kühl
stellen.
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