Sandtorte
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Weizenmehl |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
1 | Zitrone (Schale) |
1,50 EL | Backpulver |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen
Orte recht schaumig, fuege unter stetem Umruehren 1/2 Pfund Zucker
und 4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
Abgeriebene einer Zitrone und einen _gehaeuften_ Theeloeffel voll Dr.
Oetker's Backpulver. Man fuelle die Masse schnell in eine mit Butter
ausgestrichene Form und stelle _diese sofort_ in den Ofen. Besonders
beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45
Minuten.
Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sandtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.