Schollenfilet in feiner Senf-Sauce
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
Salz | |
800 g | Wirsing |
1 | Paprikaschote, rot |
2 EL | Butter oder margarine |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 | Schollenfilets, je 200 g |
1 | Zitrone |
2 EL | Öl |
1 TL | Mehl |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Schlagsahne |
1 EL | Senf, mittelscharf bis zur doppelten Menge |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schaelen und als Salzkartoffeln garen.
Die Wirsingblaetter vom Strunk loesen, waschen, dicke Kohlrippen
entfernen, Blaetter in 1 cm dicke Streifen schneiden. In kochendem
Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprikaschote
waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen in
der Haelfte der Butter oder Margarine anduensten, die Wirsingstreifen
zugeben und mit etwa 100 ml Wasser (auf 800 g Wirsing) gar duensten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fischfilets trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und
pfeffern. In heissem Oel von beiden Seiten etwa drei Minuten braten.
Fisch warm halten. Die restliche Butter oder Margarine im Bratfett
aufschaeumen lassen, Mehl darueberstaeuben, mit Bruehe und Sahne
abloeschen, Senf unterruehren, kurz koecheln. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Petersilie waschen, fein hacken, ueber die Salzkartoffeln streuen. Mit
Wirsing, Fischfilet und Senfsauce servieren.
Zeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
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