Blumenkohl im Hackfleischring
Zutatenliste

1 mtl. | Blumenkohl |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Brötchen, vom Vortag |
150 g | Gouda |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
250 g | Rinderhackfleisch |
150 g | Schweinehackfleisch |
1 | Ei |
1 TL | Senf, mittelscharf |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Butter, für die Form | |
4 kl. | Tomaten, fest |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Fleischbrühe |
100 ml | Milch |
5 EL | Sahne |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen, waschen, in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 20
Minuten bissfest garen oder in Roeschen teilen und 15 Minuten garen.
Abgiessen und abtropfen lassen.
Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Kaese reiben.
Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Petersilie waschen, trockentupfen
und hacken. Broetchen ausdruecken und mit Hackfleisch, Zwiebelwuerfel,
Petersilie, der Haelfte der Kaeseraspel, Ei und Senf verkneten. Pikant
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Eine runde, feuerfeste Form buttern, den Fleischteig als Ring
hineingeben und den Blumenkohl in die Mitte setzen. Tomaten waschen,
halbieren und mit der Schnittflaeche nach oben leicht in den
Fleischring eindruecken. Butter erhitzen, Mehl darueberstaeuben und
goldgelb anschwitzen. Mit Bruehe, Milch und Sahne unter staendigem
Ruehren abloeschen und ca. zwoelf Minuten bei milder Hitze koecheln
lassen. Hin und wieder umruehren.
Restlichen Kaese bis auf zwei Essloeffel zugeben und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sauce ueber den Blumenkohl
giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30
Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit den restlichen
Kaeseraspeln bestreuen und fertiggaren.
Nach Wunsch mit Schnittlauchroellchen bestreut servieren. Dazu
schmecken Bratkartoffeln.
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