Senffrüchte
Zutatenliste

2.000 g | Gemischte Früchte |
Aprikosen, Pfirsiche | |
Äpfel, Birnen, Melonen | |
¼ l | Essig |
¼ l | Wasser |
1.500 g | Zucker |
100 g | Senfmehl |
3 EL | Meerrettich gerieben |
Pfefferkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Fruechte waschen, schaelen und in gleichgrosse Stuecke schneiden (ca.
daumengross). Zucker, Wasser und Essig aufkochen und darin jede
Obstsorte getrennt ziehen lassen, bis sie glasig aussieht.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sirup mit dem Senfmehl
brausend ca. 10 Min. kochen lassen und anschliessend ueber die
gemischten Fruechte geben.
Sollen die Fruechte noch pikanter werden, gibt man dem Sirup noch
geriebenen Meerrettich und ein paar Pfefferkoerner zu.
Zum Fondue oder zu gegrilltem Fleisch sind sie der absolute Schlager,
aber sie schmecken auch zu Butterbrot.
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