Senfkartoffeln mit Äpfeln
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, kleine, festkochende |
200 ml | Schlagsahne |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Porree |
250 g | Staudensellerie |
2 | Äpfel |
100 ml | Cidre (Apfelwein) |
200 g | Schweizer Emmentaler-Käse (geraspelt). |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Sahne, Brühe
und Senf verrühren, zugeben. Würzen. Alles aufkochen und zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gemüse putzen und waschen.
Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in feine Scheiben hobeln.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden.
3. Kartoffeln mit Flüssigkeit, Cidre, Gemüse und Äpfel auf der
Fettfangschale des Backofens verteilen. Würzen. Mit Käse bestreuen
und ca. 15 Minuten überbacken.
:Stichworte : Apfel, Fleischlos, Kartoffel, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : [email protected]
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Kommentare zum Rezept Senfkartoffeln mit Äpfeln
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Sehr lecker und schön fruchtig! Werde nächstes Mal aber etwas mehr Senf zufügen, da der Geschmack fast gänzlich durch die Kartoffeln neutralisiert wurde. Wird auf alle Fälle wieder gemacht!!!! :-))))
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Hat den Kinders und mir seeeeehr gut geschmeckt und wird bestimmt öfters geköchelt! Als Beilage hat für uns 4 die Hälfte der Zutaten gereicht. (Sellerie hab ich weggelassen, dafür etwas mehr Lauch und Apfel genommen)
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