Shepherd's Pie mit Rinderhack
Zutatenliste

500 g | Rinderhack |
3 | Zwiebeln gewürfelt |
50 g | Butter o. Margarine |
1 EL | Mehl |
300 ml | Fleischbrühe |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Worchestersauce |
2 EL | Weinessig |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 kg | Kartoffeln |
100 g | Butter o. Margarine |
200 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Parmesan gerieben |
100 g | Cheddarkaese gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderhack und Zwiebel in erhitztem Fett braeunen, mit Mehl
bestaeuben und mit Bruehe angiessen. Mit gehacktem Knoblauch,
Tomatenmark, Essig und Gewuerzen abschmecken und 15 Minuten koecheln
lassen.
Kartoffeln schaelen, kleinschneiden und in ungesalzenem Wasser gar
kochen. Abgiessen, mit Butter (Margarine) und Milch puerieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Haschee in einer feuerfesten, gefetteten Form verteilen, mit
Kartoffelpueree zudecken und mit Kaese bestreuen.
Im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) bei 200 Grad ca. 30 Minuten
ueberbacken. Pro Portion ca. 587 kcal/2465 kJ
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