Spargel in Lachssauce
Zutatenliste

250 g | frisches Lachsfilet |
1 kg | Spargel |
Salz | |
Zucker | |
2 EL | Butter |
400 g | grüne Bandnudeln |
1 | Zwiebel |
2 TL | Mehl |
0,13 l | Brühe |
0,13 l | Weißwein |
125 g | Schlagsahne |
Weißer Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Spargel schaelen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 EL Butter ca
15 Minuten kochen. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln, in der restlichen
Butter glasig anduensten. Mehl darueberstaeuben und mit Bruehe, Wein und
Sahne
abloeschen. Lachs waschen und in feine Streifen schneiden. In der Sauce ca.
3 Minuten erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
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Kommentare zum Rezept Spargel in Lachssauce
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gute Abwechslung für die Spargelzeit...
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Den Lachs könnte man gleich in Zitronensaft marinieren und in die Sauce 1:1 Dill & Petersilie oder nur Dill geben. Etwas Zitronenabrieb zur Deko und zum Geschmack würde wohl auch gut passen... Ist zwar noch nicht wieder Spargelzeit, aber ich habe noch 1a Spargel im Tiefkühler, der wird heut verarbeitet. Schönes Basisrezept!
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