Vanillekipferl
Zutatenliste

Teig: | |
300 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
250 g | Butter |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
Zuckermischung zum Wälzen: | |
100 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank ca. 1/2
Stunde ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teigrollen von ca. 1 cm
Durchmesser formen, etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferl biegen.
Kipferl bei 175 °C ca 15 Minuten backen. Puderzucker mit 2 Päckchen
Vanillezucker mischen und dir noch heißen Kipferl darin wälzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Vanillekipferl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.