Springerle
Zutatenliste

500 g | Mehl Type 405 |
500 g | Staubzucker |
4 | Eier |
1 EL | Anis |
1 TL | Hirschhornsalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Eier und Zucker in der Teigmaschine 20 Minuten gut rühren. Mehl mit Anis und
Hirschhornsalz mischen und dazu geben. Den Teig 15 Minuten gut durchkneten und
eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig 1 cm dick ausrollen. Model aus Holz
mit Motiven auf den Teig drücken und die Plätzchen mit Teigrädchen abrollen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 24 Stunden
auf einem Schrank in einem unbeheiztem Zimmer trocknen lassen. (Ein Trick
meiner Mutter)
Nach dieser Zeit die Plätzchen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
Celsius backen. Damit die Plätzchen weich werden, sollten sie nicht in einer
Blechschachtel aufbewahrt werde.
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