Brennesselsuppe mit Kokosflocken
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
½ | Knoblauchzehe |
1 kl. | Kartoffel, mehligkochend |
10 g | Butter |
100 g | Brennesselblaetter, jung |
100 g | Spinatblätter, frisch |
400 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | Kokosflocken |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
2 EL | Sahne, geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Zwiebel und Kartoffel schaelen und beides in kleine Wuerfel
schneiden. Die Butter in einem Kochtopf (24 cm Durchmesser)
aufschaeumen lassen, kurz anschwitzen dann die Zwiebel- und Kartoffelw
rfel und die halbe Knoblauchzehe dazugeben und mit anschwitzen.
2. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblaetter
dazugeben und zusammenfallen lassen (gestrichen). Mit Huehnerbruehe
aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. und 4 - 5 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt ( auf die richtige Deckelstellung bei
dem magic line achten) koecheln lassen. Die gewaschenen und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblaetter in Salzwasser blanchieren,
in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdruecken.
Etwas kleinschneiden und in die Suppe mixen.
3. Die Kokosflocken in einer Pfanne trocken goldbraun roesten.
4. Mit dem Stabmixer fein puerieren(gestrichen) Die Sahne locker
unterziehen und die Suppe auf zwei Tassen oder tiefe Teller
verteilen. Mit den Kokosflocken bestreuen.
Kalorien pro Person ca. 190
Anmerkungen
Info ueber Brennessel
Das Unkraut strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und
wohltuenden Bitterstoffen. Laengst hat die Medizin auch entdeckt wie
wertvoll das Kraut ist! Dabei hat doch fast jeder nur unangenehme
Erinnerungen an die brennende Pflanze: Pflueckt man sie aber mit
Handschuhen ist das kein Problem. Durch Ueberbruehen oder Garen
verliert sich diese brennende Eigenschaft ohnehin.
Brennessel sind wesentlich Vitamin-C- und eisenreicher als Spinat. Sie
peppen also, wie in diesem Rezept den Spinat auf. Ausserdem schmecken
die gegarten, jungen Blaetter hoechst aromatisch.
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