Donauwelle wie bei Großmama
Zutatenliste

250 g | Zucker |
250 | Butter |
6 | Eier |
350 | Mehl |
1 Dose | Schattenmorelle |
1 Pck. | Paradiescreme |
600 ml | Sahne |
1 Pck. | Backkuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zucker und die Eier schaumig rühren, die flüssige Butter dazugeben und ebenfalls schaumig rühren. Das Mehl langsam unterrühren, bis alles schön cremig ist. Die eine Hälfte des Teiges auf ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Unter die andere Hälfte 5 EL Backkakao rühren. Den Teig dann auf den Hellen geben und gleichmäßig verteilen.
Die entkernten Schattenmorellen abtropfen und dann auf den Teig geben, leicht eindrücken.
Den Kuchen bei 180 °C etwa 40-50 min backen.
600ml Sahne leicht anschlagen, dann die Paradiescreme Vanillegeschmack unterrühren und auf den Kuchen geben. Derzeit schon die Backkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Creme auf den Kuchen geben und anschließend, die Backkuvertüre überziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Donauwelle wie bei Großmama
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.