Schmandkuchen mit Mandarinen
Zutatenliste

250 g | Butter |
200 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
5 | Eier |
2 Pck. | Vanillepudding |
100 g | Zucker |
1 l | Milch |
3 | Becher Schmand |
3 | kl. Dosen Mandarinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teigzutaten nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf einem Backblech bei 200°C 15 Minuten backen.
Zwischendurch einen Vanillepudding (Milch, Vanillepudding, Zucker) kochen und leicht abkühlen lassen. Schmand unterrühren, danach die gut abgetropften Mandarinen unterheben und alles auf dem vorgebackenen Rührteig verteilen und nochmals bei 200°C 15 Minuten fertig backen.
***************************************************************************
Der Kuchen ist super-lecker und ruck-zuck fertig ...
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit !!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmandkuchen mit Mandarinen
-
Ist schnell+einfach zubereitet und schmeckt super lecker.Allerdings beträgt die Milchmenge nur 1 Liter.
-
Erfrischend bis zum Gehtnichtmehr. Allerdings habe ich etwas andere Mengenangaben, auch beim Teig. Z. B. 1/2 l Milch und 2 Becher Schmand.... Zutaten sind die gleichen. Wichtig: in der Form erkalten lassen und erst am anderen Tag aus dem Kühlschrank holen.
-
Megalecker! Ich hatte den Boden erst in einer Springform, als ich diese nach 15 min. aus dem Ofen holte, war der Boden bis zum oberen Rand hochgewachsen... Also alles aufs Backblech, Schmandvanille oben drauf, backen, auskühlen, essen und.... legga!!!
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.