Mokanka Restefleisch (belorussisch)
Zutatenliste

100 g | Schinken |
100 g | Wurst aus Schweinefleisch |
100 g | Geräucherter Schweinebauch |
100 g | Fleisch |
50 g | Fett |
50 g | Räucherspeck |
1,50 Tasse | Wasser |
3 EL | Roggenmehl |
2 | Zwiebeln |
2 EL | zerkleinerte Trockenpilze |
6 | zerdrückte Pfefferkörner |
½ TL | Majoran |
1 EL | gehackter Dill |
ev. Möhren | |
ev. Kartoffeln | |
ev. Weißkraut |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch, Wurst und Räucherspeck werden in kleinen Würfeln in einen Steinguttopf gegeben, dazu das Fett und die gehackten Zwiebeln . Dann wird das ganze gut verschlossen und 15 Minuten bei kleiner Flamme ins Backröhr gestellt . Herausnehmen, Pilze und Gewürze einstreuen , das mit Mehl verquirlte Wasser zugeben , umrühren und für weitere 25 min. ins Backröhr stellen (Mittelhitze). Anschließend in Kasseroll umfüllen und unter ständigem Rühren auf dem Herd zu Ende kochen - die Flüssigkeit muß sämig werden .
Soll die Mokanka ein eigenständiges Gericht werden , benutzt man Kartoffeln , Kohl, Mohhrüben als "Füllmittel". Das Gemüse wird kurz gegart und in die heiße Mokanka gegeben .
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