Gebackene Austernpilze
Zutatenliste

500 g | Austernpilze |
8 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | Sojasauce |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Weinessig |
einigeTropfen Tabasco | |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | halbe Zitrone |
einige Blätter frische Minze | |
schwarzer Mühlenpfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Austernpilze putzen, harte Stiele abschneiden, die Hüte etwas zerteilen.
Aus 6 EL Öl, Sojasauce, Tomatenmark und Essig eine Sauce rühren; diese mit Tabasco und schwarzem Pfeffer würzen. Hälfte der Petersilie und die Minze fein hacken, untermischen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, mit dem restlichen Öl fetten. Die Pilze darauf geben und gründlich mit der Sauce bestreichen; Rest Sauce darüber träufeln. Bei 225 Grad etwa 15 min backen.
Pilze nochmals pfeffern, mit dem Rest gehackter Petersilie bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Als Beilage passt Baguette. Die Pilze eignen sich natürlich auch selbst als Beilage.
Tipp: Pilze vor dem Backen einige Stunden in der Sauce marinieren.
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