Kartofljaniki - EINE ukrainisch-russische Kartoffel(puffer?)variante...
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
120 g | Mehl |
6 | Zwiebeln |
100 g | Butter |
3 | Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen, pellen und abkühlen lassen (ggf. schon am Vortag kochen).
Zwiebeln in Streifen schneiden und in reichlich Butter mit etwas Salz bräunen (dürfen ruhig etwas dunkler sein).
Zwiebeln aus der Butter nehmen (diese wird später noch zum braten verwendet). Mit dem Ei verrühren.
Die Kartoffeln vorsichtig zerdrücken, Zwiebeln, Ei und Muskat dazugeben. Nach und nach ca. 100 g Mehl unterheben - die Masse soll möglichst locker bleiben!
Aus der Masse eigroße Kugeln formen, diese im restlichen Mehl wälzen. Von beiden Seiten in der übrigen Butter braten.
Die Kartoflaniki können als Beilage oder als Zwischengericht (mit Butter und einem Rest der gebratenen Zwiebeln) serviert werden.
Hinweis
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Je nach Kartoffelart muß man mehr oder weniger Mehl hinzufügen.
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