Nudeln mit Pflaumen, überbacken
Zutatenliste

300 g | Nudeln (Makkaroni, ~Chips o.ä.) |
300 g | Pflaumen (oder 1 Glas) |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
3 | Eier |
1 TL | Orangenschale |
1 TL | Zitronenschale |
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Nußöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in mildem Salzwasser bißfest kochen. In eine Auflaufform geben.
Zwiebeln sehr fein würfeln, im Öl rösten. Pflaumen dazugeben und noch 5-10 Minuten dünsten, dann über die Nudeln geben.
Milch, Sahne, Eier, Orangen- und Zitronenschale verrühren, über die Nudeln verteilen.
Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Anschließend mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
Hinweise
~~~~~~~~
- statt Pflaumen gehen auch Kirschen oder andere kräftige Obstsorten
- wer Orangenschale und/ oder Zitronenschale nicht hat, kann auch entsprechende Aromen nehmen
- wer es (noch) süßer mag, 50 g Zucker oder 1 EL Honig zu dem Obst geben
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudeln mit Pflaumen, überbacken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.