Harissa Grundrezept (nordafrikanische Chili-Paste)
Zutatenliste

50 g | Rote Chilischoten |
20 g | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | Knoblauchzehen |
150 ml | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch und Chili putzen (Kerne entfernen!). Mit einem Pürierstab zerkleinern. Öl, Kreuzkümmel und ca. 10 EL Wasser unterrühren.
Variationen
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- Für EXTREM scharf kann man die Chilikerne auch dabeilassen.
- hält mindesten 2 Wochen im Kühlschrank
- kann ggf.mit Tomatenketchup oder -mark etwas entschärft werden
- mit Kümmelsamen, gemahlenem Kümmel, Koriander und/oder Minze verfeinern
- schmeckt noch besser mit (Erd-)Nußöl!
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Kommentare zum Rezept Harissa Grundrezept (nordafrikanische Chili-Paste)
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Experte deshalb, weil nicht jeder den Umgang mit Chilis verkraftet, gehört schon eine Menge Erfahrung dazu !!!...;-) Schmeckt wunderbar und ist dabei doch recht leicht herzustellen ! Mit etwas Apfelessig und Zucker schmeckt's wieder anders !!
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Teuflisch scharf! Kann wohl dosiert auch wunderbar in andere Rezepte eingebaut werden.
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Habe das Ganze mit Raps-Kern-Oel hergestellt und damit meinen Sonntagsbraten eingelegt. Er war rundherrum Perfekt. Ein tolles Rezept.
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