Glasnudelsalat mit Hackfleisch ( THAILAND )
Zutatenliste

250 g | Glasnudeln |
300 g | Hackfleisch v.Schwein |
1/4 TL Salz | |
4 | Eier |
4 | Fühlingszwiebeln |
10 | Cocktailtomaten |
50 ml | Limettensaft |
1/2 EL Palm-oder Rohrzucker | |
1/2 TL Chillipaste | |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Krezkümmel |
1 TL | Koriander frisch gehackt |
2 EL | Sesamöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Hi,guten morgen
Noch ein Rezept aus der broschüre Dialysezentrum Rezeptvorschläge für Dialysepatienten unter beachtung der caliumwerte.
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen,nach 3
Minuten Wasser abgießen und Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.In einer Schüssel beiseite stellen.Restliche zutaten vorbereiten:Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden;die Tomaten halbieren;Hackfleisch mit etwas Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.Die Eier mit dem Schneebesen verrühren.Die Zutaten jeweils einzeln im Wok braten und im Ofen warm halten.Das Hackfleisch mit 1 EL öl im Wok durchbraten,danach die Zwiebeln glasig dünsten und zum Schluss das Omelett unter Zugabe des restlichen Öls braten.Dabei die Eimasse mit der Gabel kurz durchrühren.Omelett auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
in Mundgerechte Streifen schneiden.Tairührei,Hackfleisch,
Zwiebeln und Tomaten zu den Nudeln geben.Aus der Sojsauce,der Chilipaste,dem Palmzucker,dem gehackten Koriander sowie dem Milettensaft ein Dressing herstellen und
damit den Salat gründlich durchmischen.
Abwandlungs-möglichkeiten:
Bei hohen Phosphatwerten könnte man statt der 4 Eier nur
2 Eier und 2 Eiweiß verwenden K 30% P 20 %
guten appetit und grüsse
Gerhard
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