Zwiebeltarte
Zutatenliste

300 g | Zwiebeln (6 mittelgroße) |
300 g | Hefeteig (1/2 Grundrezept) |
150 g | Butter |
50 g | Käse, gerieben |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in Ringe schneiden. In der Butter mit etwas Curry/paprika, Pfeffer und Salz auf kleiner Flamme schmoren, bis alles Wasser verdunstet ist (Zwiebeln sollten nicht allzu braun sein).
Zwiebeln abtropfen lassen. Zucker in die Butter verrühren und schmelzen lassen (kann man auch in der Backform machen). Zucker-Butter in eine flache Backform geben, bei ca 200 °C ca. 10 min etwas karamelisieren lassen.
Zwiebeln einschichten, mit Käse bestreuen, obenauf den Teig verteilen (vorher am besten auf Backformgröße ausrollen). Bei 160°C ca. 30-40 min ausbacken.
Abkühlen lassen und auf einen großen Teller stürzen.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- andere Teigarten (Blätterteig, Mürbeteig) gehen auch
- Käse kann man mehr nehmen, aber auch weglassen
- 100 g Kochschinken fein würfeln und vor dem Backen unter die Zwiebeln mischen
Hinweise
~~~~~~~~
- Das Ganze klappt besonders gut in eine Silikon-Tortenbackform
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zwiebeltarte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.