Canneloni vom Blech
Zutatenliste

500 g | Nudelteig, frisch oder Lasagneblätter |
600 g | Hackfleischfüllung |
200 g | Käse, gerieben |
100 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleischfüllung, am besten aus Mischhack mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen nach Wahl zubereiten, durchziehen lassen (s.a. Hackfleischfüllung Grundrezept & Variationen).
Währenddessen entweder frischen Nudelteig zubereiten, zu großen Rechtecke ausrollen - oder Lasagneblätter in viel Salzwasser und Öl fast gar kochen.
Die Hackfleischfüllung portionsweise auf die Teigstücken geben und diese zusammenfalten.
Backblech einbuttern, Canneloni aufsetzen, mit Käse bestreuen und kleine Butterflöckchen aufsetzen.
Bei 180°C ca. 20 min backen; zwischendurch immer wieder mit der zerlaufenen Butter beträufeln und mit etwas Wasser oder Brühe besprühen.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Lasagneblätter gehen natürlich auch Canneloninudeln
Hinweise
~~~~~~~~
Bei Verwendung von Canneloninudeln: Canneloninudeln stopfen - kochen - überbacken.
Warum Lasagneblätter?
Die kann man schön flach falten (eigentlich nur zuklappen, weniger Arbeit - und: wenig Teig, viel Fülle!) - und somit mehr Käse draufstreuen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Canneloni vom Blech
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.