Lachs in Safran-Hollandaise
Zutatenliste

600 g | Lachsfilet (ev. TK) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 EL | Öl |
150 ml | Weißwein |
1 | Döschen Safranfäden |
1 | Beutel Zubereitung für Hollandaise |
125 g | kalte Butter |
Zitronenschnitze | |
ev. Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachs in Portionsstücke teilen (TK-Ware vorher auftauen lassen). Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Dann im Öl kurz anbraten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. 1/4 l Wasser zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 min gar ziehen lassen.
1/8 l Wasser erwärmen. Safran zugeben, dann mit Zubereitung für Hollandaise aufkochen. Hitze klein stellen, Butter in Stückchen unterschlagen. Mit 50 ml Weißwein verfeinern.
Lachsstücke aus dem Sud nehmen, mit der Safran-Hollandaise überziehen. Garnieren mit Zitronenschnitzen und auf Wunsch mit Kerbel.
Dazu schmecken Butterreis und kühler Weißwein.
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