Quarktorte nach Tante Elli
Zutatenliste

50 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 kg | Magerquark |
150 g | Zucker |
5 | Eigelb |
½ l | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |
5 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Mürbeteig herstellen und eine gefettete Springform damit auslegen, den Teig am Rand etwas hochziehen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren (ohne das Eiweiß) in die Springform füllen, und bei 180 Grad (Heißluft ca. 160 Grad) 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5 Eiweiße zu festem Schnee schlagen und nach der Hälfte der Backzeit auf den Kuchen geben. Weiterbacken bis alles schön goldbraun ist. (kann evtl. auch etwas länger als die angegebenen 60 Minuten sein)
Kuchen nach dem Backen vom Rand lösen und in der Form abkühlen lassen.
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Kommentare zum Rezept Quarktorte nach Tante Elli
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Kuchen schmeckt sehr lecker! Habe den Eischnee allerdings mit 50g Zucker gemacht. Wobei 3 Eiklar auch gereicht hätten, da die Masse, trotz großer Backform, fast am Überlaufen war!
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Ein wirklich schmackhafter Kuchen! Habe für den Eischnee 5 Eiweiße mit 50g Puderzucker genommen. Vielen Dank für das schöne Rezept.
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