Sahniges Sellerie-Kartoffel-Pürée
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
500 g | Knollensellerie |
½ l | Gemüsebrühe |
125 ml | Sahne |
25 g | Butter |
1 Bund | Dill |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Msp. | Ger. Muskatnuss |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und in der Brühe ca. 15 Min. kochen. Alles in einem Sieb abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen. Sahne aufkochen lassen und mit der Butter zum Pürée geben. Kräftig durchrühren (ich nehme einen Schneebesen). Die Kräuter hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch oder Fleischpflanzl.
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Kommentare zum Rezept Sahniges Sellerie-Kartoffel-Pürée
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Ist eine gute Alternative zu NUR Kartoffelbrei. Danke für diese Anregung ! Lilli
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Lecker! Hab es gestern gemacht. Zubereitungsbericht siehe links und die Fotos dazu oben. Kann man bestimmt auch mit Kohlrabi machen.
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War sehr lecker,habe Sellerie und Kartoffel nicht pürriert sondern mit dem Stampfer zerdrückt ich mag es lieber etwas stückig
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