geschmorte Schlemmer-Putenkeule im Bratschlauch mit Gemüse
Zutatenliste

1 | Putenoberkeule ohne Knochen |
300 g | Zwiebeln (in Spalten) |
4 | Knoblauchzehen |
750 g | Kleine Kartoffeln |
500 g | Möhren |
1 | rote Chilischote |
2 | Zweige Rosmarin |
2 | Zweige Thymian |
½ Bund | Majoran |
0,13 l | Weißwein |
1 | Bratschlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C vorheizen. Gas Stufe 3.
Putenoberkeule waschen, trockentupfen und würzen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Gemüse vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Chilischote halbieren und entkernen. Mit den Kräutern waschen. Chili in Streifen schneiden, Kräuter hacken.
Gemüse, Chili und Kräuter in die Bratfolie geben, Wein angießen, Putenkeule darauf legen und den Bratschlauch verschließen.
Senkrecht zur Schweißnaht ca. 1cm einschneiden (Ventilloch) und im Backofen 50-60 min. schmoren.
Tipp:
Wenn Sie den Braten gern besonders knusprig haben möchten, den Bratschlauch (Vorsicht, heißer Dampf!) während der letzten 15-20 min. oben aufschneiden und Folie auseinanderziehen.
kJ/kcal. pro Person: 1896 / 453
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