Panierte Champignons
Zutatenliste

500 g | Champignons |
Saft 1 Zitrone | |
1 | Ei |
Mehl | |
Semmelbrösel | |
4 EL | Kräuterbutter |
50 g | Butterschmalz |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Mühlenpfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons (möglichst kleine; größere Exemplare halbieren oder vierteln) putzen, mit Zitrone beträufeln. Zuerst in Mehl, dann in verkleppertem Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz und Kräuterbutter schmelzen, Schnittlauch in Röllchen zugeben, salzen, pfeffern. Champignons darin goldbraun braten.
Dazu passt Weißbrot.
Tipp: Kräuterbutter schnell selber machen aus Butter, Kräuterbutter-Gewürzsalz und Zitronensaft.
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Kommentare zum Rezept Panierte Champignons
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schon wieder einer aus der serie "schnell, einfach, lecker"! auch gut als zwischenmahlzeit geeignet! "Dazu passt ..." übrigens nicht nur weiß-, sondern jedes gute brot... Variation: ich mach meist aus ei, wenig mehl, mehr semmelbröseln, salz + pfeffer eine art (zähflüssigen) teig und schwenke die pilze darin. wenn mal genug öl da ist und das wetter so, daß man die küche auch gleich lüften kann, werden die champis auch schon mal frittiert!
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