Pilzeintopf
Zutatenliste

1 | große Zwiebel gewürfelt |
1 kg | Frischpilze |
100 g | Hackfleisch Schwein od. gemischt |
3 | Kartoffeln gewürfelt |
1 | Möhre gewürfelt |
1 | Selleristange kleingeschn. |
1 x | Salz , Pfeffer , Kümmel , Edelsüßpaprika |
1 | reichlich Brühe (Brühwürfel) |
1 | Strauß Petersilie |
1 | Öl oder Butter zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze putzen , kleinschneiden ,mit der Zwiebel anbraten und mit Salz , Pfeffer und Kümmel würzen .
Weiterschmoren bis sie relativ gar sind.
Derweil das Hackfleisch mit Salz , Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen , in einem großen Topf krümlig braten .
Die Pilze und die restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben , mit reichlich Brühe angießen , dass alle Zutaten gut bedeckt sind und aufkochen .
Bei milder Hitze weiterköcheln , bis die Kartoffeln gar sind.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Anmerkung :
Die Mengenangaben sind sehr variabel , auch mit einem "Pilzrest" kann die Suppe noch gut gekocht werden .
Als Einlage schmecken geröstete Semmelwürfel .
Das Gemüse kann man auch gut mit Weißkraut aufstocken.
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