Andalusische Filets
Zutatenliste

250 g | Schweinefilet |
250 g | Kalbsfilet |
250 g | Rinderfilet |
2 | Zitronen |
50 g | Bitterschokolade (60 % Kakaogehalt) |
1 TL | Instant-Kaffeepulver |
1 | Briefchen/Döschen Safran |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Semmelbrösel |
150 ml | Sahne |
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch im Tiefkühlfach oder Eisschrank kurz anfrieren, dann in hauchdünne Scheiben schneiden (besser: vom Metzger schneiden lassen).
Zitronen auspressen; Fleisch in der Hälfte des Saftes wenden, abtropfen lassen.
Schokolade raspeln, mit Kaffeepulver und Safran mischen.
Fleisch unter Wenden portionsweise in 3 EL Öl kurz anbräunen, warm stellen.
Semmelbrösel im restlichen Öl in einer Kasserole hellbraun anrösten, vom Herd nehmen. Schokogemisch unterrühren, Sahne angießen, 5 min köcheln. Rest Zitrone untermischen; salzen und pfeffern. Das Fleisch auf der Sauce anrichten.
Beilage: körnig gekochter Reis mit Safran und etwas Butter vermischt, Polenta oder Zartweizen.
Tipp: lecker Festtagsessen (z.B. zu Weihnachten). Da die Filets relativ teuer sind, sollte hochwertige Schokolade verwendet werden; sie darf keinesfalls zu viel Zucker enthalten.
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