Ahornkekse mit Walnuss
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 | Prise Backpulver |
50 g | feingehackte Walnüsse |
½ TL | Zimt |
150 g | Puderzucker |
100 g | Ahornsirup |
200 g | Butter oder margarine |
Mehl zum Ausrollen | |
Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten
hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie
verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig
auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen,
kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit
Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer
Walnußhälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min.
backen.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ahornkekse mit Walnuss
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.