Grüner Putenrollbraten mit grünem Reis
Zutatenliste

1 | Putenbraten ca. 800 g |
1 | Kästchen Champignons |
20 | Blatt Spinat |
50 g | Schafskäse zerdrückt |
1 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Zwiebel feingeschnitten |
1 EL | Parmesan |
2 | Becher Creme Fraiche |
1 EL | geriebenen Käse |
1 | Bund Petersilie |
1 | Bund Dill |
200 ml | Weißwein |
1 EL | süßer Wermut oder Sherry |
1 x | Salz , Pfeffer Edelsüßpaprika |
100 ml | Sahne |
2 Tasse | Reis trocken |
1 | Packung Spinat |
100 g | Erbsen (Konserve) |
1 x | Öl zum Braten |
1 x | Brühe |
1 x | Mehl zum binden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel mit Pilzen anbraten , würzen , durchschmoren und auskühlen lassen.
Putenbraten zum Rechteck aufschneiden , innen und außen mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen .
Käse, Creme fraiche , Knoblauch , feingehackte Kräuter zu den Pilzen geben , abschmeckem , ev. mit etwas Sahne geschmeidig rühren .
Mit einem breiten Messer gleichmäßig auf den Rollbraten auftragen , am Ende etwas frei lassen .
Die Masse mit Spinatblättern abdecken.
Den Braten von der voll belegten Seite her aufrollen , mit Schaschlikspießen feststecken und mit Küchengarn binden , Spieße wieder herausziehen .(Geht auch nur mit Spießen)!
Im heißen Öl scharf anbraten , wenden bis der Braten Farbe annimmt , mit Weißwein ablöschen .
Ca. 1 Stunde weiterschmoren , dabei immer wieder Wein oder Brühe angießen .
Die Soße mit Mehl binden , mit Sahne und Wermut abschmecken.
In der Zwischenzeit den Reis kochen .
Spinat auftauen und erwärmen .
Erbsen und Reis zugeben , warm halten .
Anmerkung :
Wer reichlich Pilze möchte , kann in der Soße auch welche mitschmoren .
Man kann auch weißen Reis , Nudeln oder einfach Kartoffeln dazu reichen .
Etwas Parmesan in den Reis gerührt , schmeckt auch lecker .
Man kann natürlich auch kleine Putenrouladen mit der Masse bestreichen , mit Spinat belegen und einem einfachen Rouladenspieß feststecken .
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