Hühnchen Süß-Sauer
Zutatenliste

1 Dose | Ananasstücke |
300 g | Hühnerfilet |
Ingwer | |
1 Schuß | Balsamico bianco |
1 Schuß | Sake |
1 Schuß | Erdnussöl |
200 g | frische Bambussprossen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dosenananas von dem Sud trennen und den Sud aufheben
(man kann auch frische Ananas auskochen und das Ergebniss Zuckern, aber warum sich unnütz Arbeit machen?) den Sud mit Balsamico Bianco zusammen aufkochen ( Menge nach Geschmack, ich nehm immer 3 Teile Saft und ein Teil Essig) in der Soße die Ananas und ein wenig Ingwer mitkochen.
Das Hähnchenfilet in Stücke schneiden und im Wok mit Erdnussöl anbraten, wenn sie schön braun sind mit ganz wenig Sake ablöschen und für etwa 20sek frische Sojasproßen mit anschwenken, dann alles vom Herd nehmen und die Sauce darüber geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hühnchen Süß-Sauer
-
einfach, schnell und trotzdem stimmig! guter einstieg in die asiatische küche...
-
Das Gericht hat uns gut geschmeckt ! Habe den ganzen Saft verwendet, die Soße dann mit Kartoffelmehl angedickt, sowie etwas Sojasauce hinzugefügt ! Die Fruchtsauce wirklich nur kurz mit dem Fleisch aufkochen , gleich servieren ! Gruß Lilli
-
Siri und ich haben dieses Rezept in "Gemeinschaftarbeit" zubereitet - und waren mit dem Ergebnis hoch zufrieden. Unsere Kochkünste könnt ihr per Bild bewundern!! Gruß Rosi
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.