Quarkkuchen mit Kirschen Nr. 20041117
Zutatenliste

500 g | Quark |
2 Pck. | Vanille-Pudding |
1 Pck. | Backpulver |
4 | Eier |
125 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Haferflocken |
1 EL | Kakao |
300 g | Kirschen aus dem Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen gut abtropfen lassen.
Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen, dann Backpulver, Quark und Vanille-Pudding-Pulver zufügen und gut verrühren.
1/5 bis 1/4 der Masse abnehmen und mit Haferflocken und Kakao verrühren. Diese Mischung als Boden in eine gefettete Springform ODER in eine entsprechende Silikon-Backform geben.
Die restliche Quarkmasse darüber verteilen. Obenauf die Kirschen geben, ggf. leicht eindrücken. Bei 160°C (Umluft) ca. 40..50 min backen.
Dazu paßt Schlagsahne, Vanille-Sauce oder Eierlikör (und natürlich ein ordentlicher Kaffeee...).
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Haferflocken sollte auch jedes Mehl verwendbar sein, einschließlich Dinkel...
- statt Kirschen könnte ich mir auch Brombeeren vorstellen
- ein Schuß Rum o.ä. darf auch mit rein
- gehackte Nüsse oder Kokosraspeln dürfen auch mit rein
- den Kakao kann man weglassen
Hinweise
~~~~~~~~
Die Silikon-Backform vorher nicht einfetten!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkkuchen mit Kirschen Nr. 20041117
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.