Exotisches Rotkraut
Zutatenliste

500 g | Rotkraut gehobelt oder geschnitten |
½ l | Rotwein |
1 x | Salz, Pfeffer zum Würzen |
2 | Nelken |
10 | Gewürzkörner (Pfeffer, Piment) |
2 | Äpfel, geschält und in Spalten |
50 g | Trockenfrüchte (nach Belieben -Rosinen, Aprikosen, Datteln,Feigen) |
20 g | Schweineschmalz |
1 | kleine Dose Ananasstücke |
1 x | Rotweinessig, Zucker zum Abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rotkraut eignet sich hervorragend zum Vorkochen, dann quellen die Trockenfrüchte richtig schön auf.
Das Rotkraut mit Salz und Pfeffer würzen,Schweineschmalz, Äpfel, die Trockenfrüchte(wer möchte, etwas kleinschneiden)und die Gewürze zugeben, mit Rotwein und dem Ananassaft auffüllen, kochen bis das Kraut weich ist.
Das Ganze mit Rotweinessig, ev. noch etwas Pfeffer und Zucker abschmecken und vor dem Servieren die Ananasstücke unterrühren.
Eine hervorragende Beilage zu Gans und Ente.
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