Quarkkuchen mit Mandarinen & mit ohne Boden! (Nr. 20050126)
Zutatenliste

500 g | Quark |
2 Pck. | Vanille-Pudding |
1 Pck. | Backpulver |
6 | Eier |
125 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
350 g | Mandarinen (2 kleine Dosen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
DER Kuchen braucht keinen Boden!!
Mandarinen abtropfen lassen.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und max. 1/2 TL Ingwerpulver steif schlagen und kalt stellen. Butter erwärmen, aber nicht flüssig werden lassen!
Eigelb mit Zucker und geschmolzener Butter schaumig schlagen, dann Backpulver, Quark und Vanille-Pudding-Pulver zufügen und gut verrühren.
Zuerst Mandarinen, dann gaaaanz vorsichtig den Eischnee unterheben.
Masse in eine Lasagneform, Springform - oder am besten in eine entsprechende Silikon-Backform geben.
Bei 160°C .. 170°C (KEINE Umluft) ca. 40..50 min backen.
Dazu paßt Schlagsahne, Obst-Sauce und/oder Eierlikör (und natürlich ein ordentlicher Kaffeeee...).
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Mandarinen könnte ich mir auch Ananas/MöJejo vorstellen...
- ein Schuß Obstlikör oder Rum o.ä. darf auch mit rein
- gehackte Nüsse oder Kokosraspeln dürfen auch mit rein
- das Ingwerpulver kann man weglassen
- 1 Pkg. Vanille-Pudding tut's vielleicht auch... oder gar kein Mehl??
- Zucker (bzw. Honig) darf auch mehr...
Hinweise
~~~~~~~~
Die Silikon-Backform vorher nicht einfetten!
Die Quarksorte ist relativ egal - ggf. muß noch etwas Flüssigkeit (z.B. Saft der Mandarinen) zugegeben werden.
Statt Quark könnte man auch Schmand verwenden - dann wäre es aber schon wieder fast Schmandkuchen...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkkuchen mit Mandarinen & mit ohne Boden! (Nr. 20050126)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.