Apfelmuskuchen mit Schmandhaube
Zutatenliste

100 g | Weiche Margarine |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
130 g | Mehl |
5 EL | Milch |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Glas Apfelmus |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
2 | Becher Schmand |
3 EL | Zucker |
3 | Eier (getrennt) |
Zubereitung
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Schritt 1
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) 15 Min backen.
Puddingpulver in etwas Apfelsaft (ersatzweise kann Milch genommen werden) anrühren. Apfelmus in einem Topf erhitzen und mit dem Pudding aufkochen lassen.
Auf den vorgebackenen Teig geben.
Schmand mit 3 EL Zucker und dem Eigelb glattrühren und dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Auf die Apfelmusmasse geben und nochmal 20-23 Min backen.
ca 5 Std. kalt stellen.
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Kommentare zum Rezept Apfelmuskuchen mit Schmandhaube
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wow tolles rezept!! mal ein etwas anderer apfelkuchen!! ist wirklich megalecker und nur zu empfehlen. servus ully
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Der hört sich ja echt lecker an. Den werde ich am WE gleich mal ausprobieren und dann sag ich Bescheid, wie er gemundet hat. Bis Sonntag Gruß Hilde
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Wirklich tolles Rezept, das man nur empfehlen kann! Ich habe den Kuchen für eine Geburtstagsfeier gebacken und jedem hat er super lecker geschmeckt!!! Lieben Gruß, Sayara
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nachdem der Pflaumenmus-Zimt-Kuchen (http://www.webkoch.de/rezept/46738) bei uns DER renner der letzten monate war, könnte der ab sofort mitrennen... ... mal sehen, wie das teil bei der juuchend heitzutache so aufgenommen wird!
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Erst war ich einwenig misstrauisch, wegen den Apfelmus und dem Pudding(ob das schmeckt?) Ist aber tatsächlich sehr lecker und das Apfelmus dominiert. Ein geniales Rezept, vorallem, weil man alle Zutaten auf Vorrat zu Hause hat. Ich hab noch etwas schokostückchen in den Teig gegeben, war auch sehr lecker. Rezept wird auf jeden Fall gemerkt.
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Habe nur 1/2 Päckchen Backpulver genommen. Das hat auch gereicht. Außerdem habe ich das Apfelmus und das Puddingpulver einfach verrührt und auf den vorgebackenen Teig gegeben und gleich die Schmandmasse obendrüber. Das Ganze dann 30 min. gebacken.
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Sehr schnell und einfach zuzubereiten!I ch finde den Kuchen geschmacklich sehr gut, jedoch werde ich ihn das nächste Mal in einer runden Form machen, da er mir etwas zu dünn ist. Habe auch weniger Backpulver genommen, aber das nächste Mal werde ich mich an´s Rezept halten. Ein Schuss Rum in den Apfelmus gibt noch den gewissen "Kick"
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Wirklich lecker, ich liebe Schmandkuchen und ich liebe Apfelkuchen. Was meiner Meinung nach nicht so wirklich passt, ist der Eischnee unter dem Schmand. War mir irgendwie zu...hm...kanns nicht beschreiben...lag aber an meinem Geschmack, denn meinem Mann und meiner Freundin hat sehr gut geschmeckt. Werde das nächste Mal die Schmandhaube nach meinem Schmandkuchenrezept machen und auf diesen draufsetzen, denn das mit dem Apfelmus und Pudding war echt superlecker!!! Habe noch einen Apfel kleingeschnitten und mit ins Apfelmus gemacht!!!
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