Coppa-Cabana-Torte
Zutatenliste

4 | Eier (getrennt) |
125 g | Mehl |
½ Tasse | heisses Wasser |
1 Pck. | Backpulver |
75 g | Zucker |
300 ml | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
5 | Blatt Gelantine |
2 | Becher Sahne |
2 EL | Zucker |
1 | große Dose Aprikosen |
2 Pck. | Tortenguss klar |
5 | Blatt Gelantine |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig
Schlagen und dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen und bei 200 Grad 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann einen Tortenring rumlegen.
Gelantine einweichen.
Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. In den heißen Pudding die ausgedrückte Gelantine einrühren und im Pudding auflösen. Mit etwas Zucker bestreuen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Die Masse auf den Tortenboden geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen. 100 ml vom Saft abmessen, zu den Aprikosen geben und pürieren. Den Aprikosenmus und Zucker mit dem Tortenguss aufkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelantine einrühren. Auf der Vanillecreme verteilen.
Den Kuchen kalt stellen.
Wer will, kann die Torte noch mit etwas Sahne verzieren
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