Rezept für Gnochi
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, geschält |
300 g | Mehl |
1 | Ei |
200 g | Parmesan oder Pecorino - Käse |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept für Gnochi
Zubereitung :
Kartoffeln weich kochen (besser mit wenig Wasser gar dämpfen)
pürieren - Pürierstab oder „ flotte Lotte"
mit Mehl und Käse dem Ei sowie wenig Salz zu einem Teig kneten.
Mit einem Spachtel ein Teil abstechen und fingerdick ausrollen (Fläche mit Mehl bestreuen)
mit Spachtel 1,5 - 2 cm lange Stückchen abstechen und leicht über eine Reibe formen -
die Gnochi auf ein Küchentuch einzeln ablegen. Immer wieder Mehl verwenden damit die
Teile nicht kleben.
Von dem Tuch in kochendes Wasser (leicht gesalzen) schütten.
Wenn die Gnochis schwimmen sind sie gar und werden mit einer gelöcherten Schöpfkelle
oder Sieb entnommen und möglichst sofort auf die Teller verteilt.
Alternativen :
Werden mit mehr Mehl fester. Statt Käse z. B. auch Spinat möglich
Gnochis eignen sich als Beilage - sind mit diversen Soßen aber auch (oder besonders) als Vorspeise oder Zwischengericht geeignet.
Einfrieren möglich aber etwas schwierig - müssen zunächst einzeln liegen um nicht zusammen zu kleben.
( Siehe Rezept Tomatensoße zu Gnochi)
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