Blumenkohlsuppe mit Parmesan
Zutatenliste

1,50 l | Gemüsebrühe (ca.) |
1 | Blumenkohl in Röschen |
150 g | Kleine Schmetterlingsnudeln |
200 ml | Sahne |
1 | Prise Muskatnuß |
50 g | geriebener Parmesan |
1 | Chayennepfeffer,Salz,grober Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft zum abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blumenkohl in der Brühe weichkochen, die Röschen entnehmen.
Die Nudeln (Menge nach Bedarf) in der Brühe ca. 10 min köcheln, entnehmen.
Die Brühe(etwas auskühlen lassen), Blumenkohl, Sahne und Muskatnuß in der Küchenmaschine pürieren.
Im Topf wieder vorsichtig erhitzen, kurz vor dem Siedepunkt den Parmesan zugeben und mit Salz,Pfeffer, C-pfeffer ,Zitrone abschmecken, die Nudeln einrühren.
Ev. mit etwas Parmesan und Kräutern garnieren.
Dazu in Öl geröstete und mit einer Prise Parmesan bestreute Weißbrotscheiben.
Anmerkung:
Wer möchte kann die Suppe auch noch mit einem Eigelb legieren.
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