Fisch-Gemüse-Auflauf "Tasty Kitty"
Zutatenliste

400 g | Fischfilet (bevorzugt TK) |
100 g | Porree (bevorzugt TK, oder Zwiebeln) |
300 g | Paprika, mariniert (s. Hinweise) |
½ | Kopf Chinakohl |
200 g | Sahne (oder 1 Becher) |
200 g | Schmand (oder 1 Becher) |
2 | Eier |
1 TL | Tandoori-Paste (oder -Pulver) |
200 g | Käse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch leicht salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufen und auf eine Lasagne-Pfanne (oder ~SBF) legen, Porree darauf verteilen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180...200°C für ca. 5..10 (bei TK-Fisch und ~Porree 15..20) Minuten backen lassen.
Inzwischen Paprika zerkleinern, mit Ei, Sahne, Schmand und Tandoori verrühren und pürieren.
Chinakohl blattweise auf den Fisch verteilen, Käse darüberstreuen.
Paprika-Sahne-Schmand-Mix drübergießen und weitere 15..20 Minuten backen lassen. Temperatur ggf. etwas geringer stellen.
Dazu paßt Reis sowie fast jeder Frischkostsalat.
Variationen
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- statt Porree kan man Zwiebeln nehmen
- statt Chinakohl kann auch anderes Gemüse verwendet werden
- Tandoori kann man auch weglassen
- statt marinierten Paprika kann man frischen nehmen; dann sinngemß des Hinweises noch wenigstens etwas Öl und Honig in den Guß mixen...
Hinweise
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Paprika & Tandoori geben die Farbe, der Honig(!!) den Geschmack!
...
Fischfilet darf auch mehr sein (400...800g).
Als Fischsorte sind eigentlich fast alle geeignet, weißer oder heller Fisch kommt optisch am besten.
Der Käse kommt hier in die Zwischenschicht (beeinflußt die Farbe des Ganzen weniger) - man kann ihn natürlich auch obenaufgeben, dann gips eben eine gelblich-bräunliche Decke...
Ich hatte marinierten Paprika vom Russen... (Paprika, Wasser, Honig, Loorbeer, Essig, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer) - ggf. kann man so was ja auch selber machen - schmeckt nämlich auch pur und zu allen möglichen anderen Sachen serrr guttt!
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