Pfeffer-Bärlauch-Butter
Zutatenliste

250 g | weiche Butter |
1 Bund | Bärlauch (100 g) |
1 | Schalotte |
1 Schuß | Olivenöl |
je 1/2 Tl eingelegter grüner Pfeffer, rosa Beeren und schwarze Pfefferkörner | |
grobes Meersalz (Mühle) | |
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Bärlauchblätter ohne Stängel waschen, trocken schleudern und zusammen mit der grob gehackten Schalotte und einem guten Schuss Olivenöl pürieren. Zur Butter geben. Pfefferkörner grob zermörsern und ebenfalls zugeben. Alles per Handmixer verquirlen, großzügig mit Salz übermahlen und mit Zitrone abschmecken. Nochmals quirlen.
Kann mit der Spritztüte zu Rosetten geformt und portionsweise eingefroren werden. Passt z.B. zu Grillsteaks oder Röstbrot.
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