Soleier mal anders
Zutatenliste

10 | Eier |
75 g | Salz |
3 | Kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Lorberblätter |
2 | Peperonischoten |
1 TL | Senfkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier in 10 Minuten hartkochen, mit kaltem Wasser abschrecken!
1 Liter Wasser mit Salz, geschälten Zwiebelviertel, ungeschälten Knoblauch, Lorberblättern, Peperonischoten und den Senfkörnern aufkochen und erkalten lassen.
Die Schalen der Eier leicht anknicken und in ein Gefäß geben, mit dem Sud übergießen.
Gefäß verschließen und 3-4 Tage kühl stellen, erst danach haben die Eier ihren würzigen Geschmack.
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Kommentare zum Rezept Soleier mal anders
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Hab´s gleich probiert, allerdings habe ich noch 4 Chilischoten und 2 EL Balsamico in den Sud getan. Gibt einen gewissen Kick.
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Bei mir war's letztes Wochenende so weit: Ist wirklich fein. Darf aber wirklich etwas mehr Schärfe bekommen. Das mit dem Balsamico ist auch 'ne gute Idee
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Klassische Verzehrmethode für fertige Soleier: halbieren und das Gelbe pur essen. Die Eiweißhälften pfeffern, mit je einem Klecks Senf, ein paar Tropfen Essig und gutem neutralen Öl füllen - und Ciao-Ciao in einem Happs.
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Klasse!Hab die Soleier halbiert das Eigelb mit Mayo umkreist und in den Kreis süsse Chilisosse, besser als die klassische Variante
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