bunte Reispfanne - asiatisch angehaucht
Zutatenliste

500 g | Pouletbrust |
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1 TL | Szechuanpfefferkörner |
1 TL | Koreandersamen |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Pflaumenwein (Asialaden) |
2 | Knobli |
2 | cm frischer Ingwer |
1 EL | Kokosraspel |
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3 | Frühlingszwiebeln mit Grün |
2 | grosse Karotten |
1 | gelbe Peperoni |
500 g | grüner Spargel (oder Broccoli) |
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Sesamöl | |
1,50 Tasse | Reis (ca. 2,5dl Tasse) |
1 Tasse | Pflaumenwein |
1 Tasse | Gemüsefond |
1 Tasse | Kokosmilch |
2 TL | Salz |
1 | Safranbriefchen |
1 EL | Curry |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pouletbrüstchen in bissengrosse Streifen schneiden. Den Pfeffer und den Koreander mörsern, Knobli und Ingwer an einer feinen Reibe raffeln, alles mit den restlichen Marinadenzutaten vermischen, Pouletstreifen dazumischen und etwas ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, Wurzel abschneiden, den Rest mit dem Grün in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne, ca. 5cm lange Stäbchen schneiden. Die Peperoni vierteln, Stege rausschneiden, schälen und längs grob streifeln. Spargel schräg anschneiden, schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen, Pouletfleisch darin hellbraun anbraten, warm stellen. Weiteres Sesamöl in die Pfanne geben, Gemüse kurz rührbraten, Reis beigeben und kurz mibraten. Wein, Fond, Kokosmilch und die Gewürze beigeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 min garköcheln lassen. Das Fleisch untermischen - en Guete!
Dazu passt süss-scharfe Kokospaste
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