Süss-Pikante Maroni-Reispfanne
Zutatenliste

150 g | Speckwürfel |
1 1/2 Tasse Reis-Wildreis-Mix | |
1 Schuß | Gognack |
1 EL | Aceto di Modena |
1 EL | Sojasauce |
1 1/2 Tl Salz | |
1 TL | Garam Masala |
1 | Zimtstange |
1 Pck. | caramelisierte Maroni |
3 EL | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maroni = Maronen, Kastanien
Die Speckwürfel in einer weiten Pfanne auslassen, rausnehmen und warm stellen.
Den Reis im ausgelassenen Fett kurz andünsten, mit dem Gognack, der Sojasauce und dem Aceto ablöschen. 3 Tassen Wasser zugiessen, Salz, Zimtstange in 2 Hälften, Garam Masala zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20min. garen. Zimtstangen entfernen.
In der Zwischenzeit die Maroni in der Verpackung in ca. 90° heissem Wasser 15min ziehen lassen.
Verpackung aufschneiden und die Caramelsauce abgiessen.
Nun die Speckwürfelin und die Maroni unter den Reis mischen. Vor dem Servieren den Rahm untermischen.
Tip: Ich verwende jeweils gut geräuchten Speck für die Würfelchen, so schmeckt das Ganze herrlich rauchig.
(Wer es süsser mag: Maroni nicht abgiessen, Caramelsauce ebenfalls untermischen.)
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