Gebratener scharfer Blumenkohl
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Sesamöl |
2 | Kleine Zwiebeln |
2 | Rote Chilischoten |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Sesam |
Salz, Mühlenpfeffer, Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl vorbereiten, in Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden. Petersilie, Zwiebeln und entkernte Chilies fein hacken.
Beide Ölsorten in Pfanne oder Wok erhitzen und den nicht vorgekochten Kohl darin bei mittlerer Hitze etwa 15 min braten. Er sollte noch relativ knackig sein und darf leichte Bräune haben. Chili, Petersilie, Zwiebeln und Sesam kurz vor Garende zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Varianten:
* An Stelle der Chilies oder zusätzlich passt Sambal Oelek.
* Wer's richtig scharf liebt, verwendet zerbröselte getrocknete Chilies statt der frischen. Menge variabel.
* Zusätzlich kann mit Fisch- oder Sojasauce gewürzt werden.
* Sesam kann durch geröstete Erdnüsse ersetzt werden.
* Das Rezept lässt sich wunderbar ausbauen, z. B. mit frischen braunen Champignons und Chinapilzen, zusammen in Sesamöl gut angebraten, dazu fertig gekochte Mie-Nudeln, Chili- und/oder Pflaumensauce/Mangochutney, Lauchzwiebelringe, Sprossen, mit Sojasauce verquirltes gebratenes Ei in Streifen...
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