Kaninchen in Zitrone-Koriander-Sosse
Zutatenliste

1 | küchenfertiges Kaninchen, ca. 2000 gr |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer, Koriander | |
4 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
125 ml | Weisswein, halbtrocken |
500 ml | Fleischbrühe |
1 | Zitrone, geschält, gewürfelt |
1 Bund | Lauchzwiebeln in kurzen Stücken |
1 kl. | Chilischote, entkernt |
1 EL | Margarine |
100 ml | Sahne, süss |
Saucenbinder, hell |
Zubereitung
-
Schritt 1
Küchenfertiges Kaninchen in 6 - 7 grosse Stücke zerlegen, in einem Bräter im heissen Öl kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch zufügen, das Fleisch mit Koriander bestreuen, Wein und Brühe zugiessen, aufkochen lassen, Zitrone ebenfalls zugeben und alles ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
Inzwischen die Chilischote in dünne Scheibchen schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebelstückchen darin anbraten, Chiliringe zufügen, kurz mitbraten und beides 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Kaninchen geben.
Anschliessend Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Bratenfond mit der Sahne aufkochen, mit Saucenbinder andicken, mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, Kaninchen wieder in die Sauce legen, noch 10 Minuten ohne Wärmezufuhr ziehen lassen und anschliessend im Bräter servieren.
Beilagen: frisches Baguette und Feldsalat
Getränk: einen kräftigen Rotwein
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