Souvlaki
Zutatenliste

500 g | Schweinekamm, mager, ohne Knochen |
2 gr. | Zwiebeln |
6 | Zehen Knoblauch |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | |
150 ml | Weisswein, halbtrocken |
½ TL | Kreuzkümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Schweinekamm wird in gulaschgrosse Stücke geschnitten.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und gehackt. In einer Schüssel werden die Zwiebeln und der Knoblauch gesalzen und mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet, bis Saft austritt. Dann werden die Fleischwürfel gewürzt, zu den Zwiebeln gegeben und
gut durchgerührt. Die Schüssel wird bedeckt über Nacht in den
Kühlschrank gestellt.
Zum Braten wird das Fleisch aus der Schüssel genommen, portionsweise auf Spiesse gesteckt und in einer Pfanne in
heissem Öl 25-30 Minuten gebraten.
Die Zwiebeln werden dann zwischen die Spiesse verteilt, der Weisswein angegossen, alles mit etwas Kreuzkümmel bestreut und das Ganze lässt man weitere 10-15 Minuten schmoren. Die so gegarten Zwiebeln werden zu den Spiessen
serviert.
Beilagen: frisches Fladenbrot oder Brötchen, Gurkensalat
Getränk: ein gut gekühlter weisser Demestica
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