Quarkkuchen mit Kirschen (fast) ohne Backen (Nr. 20050709)
Zutatenliste

500 g | Quark |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenschale (oder -aroma) |
2 Pck. | Gelantine |
250 ml | Schlagsahne |
500 g | Kirschen |
1 | Mürbeteig- oder fertigen Biskuit- oder Obstboden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
Kirschen mit 1-2 EL Zucker in nicht allzuviel Wasser aufkochen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Steine entfernen.
Die Gelantine mit etwa 1 Glas des Kirschsaftes nach Vorschrift vorbereiten.
Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren, die aufgelöste Gelantine unterrühren und zum Schluß die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Die Masse abwechselnd mit den Kirschen auf den Kuchenboden schichten, am besten in einer gut gefetteten Springform.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mit etwas Zimt oder Kakaopulver dekorieren.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- Kirschen aus dem Glas tun's auch...
- statt Kirschen kann auch anderes Obst verwendet werden
- ein Schuß Rum o.ä. darf auch mit rein
- gehackte Nüsse oder Kokosraspeln dürfen auch mit rein
- den Kuchenboden kann man weglassen
Hinweise
~~~~~~~~
Mürbeteigboden - siehe z.B. http://www.webkoch.de/rezept/48716
Man könnte die Kirschen auch nicht kochen - mit Stein macht das Essen aber nicht so sehr Freude, Steine auspulen is 'ne Heidenarbeit, und Kuchen mit rohen Kirschen muß dann auch sofort gegessen werden...
Bei der Gelantine sollten 2 Packungen ausreichen. Wer ganz sicher gehen will, kann es auch erst mal mit 3 Packungen versuchen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkkuchen mit Kirschen (fast) ohne Backen (Nr. 20050709)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.