Saure Kartoffelrädle
Zutatenliste

500 g | neue, gekochte Kartoffeln |
80 g | Butter |
oder Schmalz | |
1 EL | Mehl |
½ l | Brühe oder Wasser |
1 | Lorbeer |
1 | Stückchen Zitronenschale |
1 | Nelken |
1 | Zwiebel |
Salz, Pfeffer nach belieben | |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
1 Msp. | Kümmel |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett im Topf zergehen lassen und gehackte Zwiebel mit Mehl dazugeben und anröstenbis Zwiebel göldgelb ist.Brühe, oder Wasser dazugießen, gut durchrühren und die Gewürze dazu. etwa eine halbe Std. kochen, soße absieben und auffangen. Die inzwischen gekochten, heißen Kartoffeln in Rädle schneiden und in die Soße geben.Nochmal kurz aufkochen.
Dazu paßt grüner Salat, aber auch Hackfleischküchle.
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Kommentare zum Rezept Saure Kartoffelrädle
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HA!!! Das ist so g.il, ich mach das öfter im Herbst!!! Aber was unbedingt reingehört, sind Soitewürschtle in Scheiben!!! Ein Muß!!!
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Super lecker!!!! Auch mich haben die Zwiebeln im Sieb beim ersten Zubereiten gereut, die sind nämlich auch sehr schmackhaft! Seit da geb ich die Gewürze im Tee-Ei zur Sauce. So kann ich die Zwiebeln ohne rauspuhlerei am Schluss mit zur Sauce geben!
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...und schon isses auf der daskochenwirdemnächst-liste!!
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Super ! Wir werden das demnächst nochmals mit Lauch statt der Zwiebel versuchen.
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Lecker, aber für 4 Personen reicht das bei uns nie und nimmer!!
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Saulecker!!! ABER es hat für uns drei soeben gereicht *gg* Dazu gabs Schlesische Gurkenhappen aus dem Glas, Klasse Rezept!! Schade nur um die Zwiebeln, die im Sieb bleiben....
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