Oliven mit Kräutern
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
400 g | entsteinte grüne Oliven |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | getrockneter Oregano |
½ TL | getrockneter Thymian |
1 Bund | Dill, fein gehackt |
1 EL | Balsamico bianco |
½ TL | Ciliflocken (oder mehr) |
Salz, Mühlenpfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch grob hacken, mit den Oliven im heißen Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten weich dünsten. Kräuter zugeben und 2-3 min mitbraten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Als Vorspeise, zum Grillen oder zu Salaten. Ergibt zwei Gläser à 1/4 l Inhalt. Kühl und dunkel aufbewahren (Keller).
Tipp: Bei handelsüblichen, mit Paprika oder Mandeln gefüllten Oliven Paprika bzw. Mandeln herausziehen. Macht weniger Arbeit, als sich das anhört.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.