Gefüllte Kartoffeln nach Feinschmeckerart
Zutatenliste

4 | gleichgrosse, mittlere Kartoffeln |
100 g | kleingewürfelte Kartoffelreste |
100 g | Karotten |
100 g | Sellerie |
100 g | Gemüselauch |
30 g | schwarze Trüffeln (konserviert, Saft aufbewahren) |
½ dl | Doppelrahm (crème fraiche) |
5 dl | Hühnerbouillon |
1 | Eigelb |
20 g | Kochbutter |
2 EL | Geklärte Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, auf der breiteren Seite etwas wegschneiden, so dass eine Standfläche entsteht. In heisser Butter gleichmässig bräunen und dann mit einem Pariser-Löffel sorgfältig aushöhlen (die Kartoffelwand sollte noch etwa 7mm dick sein). Die Gemüse und die Trüffeln in eine feine Julienne schneiden. Rahm ein Eigelb mischen.
Kochbutter in der Pfanne zergehen lassen und die Gemüsejulienne mit den Kartoffelresten darin anziehen. Mit der Rahm-Ei-Mischung leicht binden, die Trüffeljulienne beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erkalten lassen und dann gleichmässig in die ausgehöhlten Kartoffeln einfüllen. In eine kleine Gratinform stellen, mit Hühnerbouillon und Trüffelfond auf etwa halbe Höhe auffüllen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° garziehen lassen.
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